Что мы знаем о фунгицидах, где они применяются

Существует целый ряд химических веществ, которые были разработаны для борьбы с болезнями растений путем подавления роста или уничтожения болезнетворных патогенов. Химические вещества, используемые для борьбы с бактериями (бактерицидами), грибами (фунгицидами) и нематодами (нематицидами), могут быть применены к семенам, листьям, цветам, плодам или почве, очень популярно среди садоводов.

Они предотвращают или уменьшают инфекции, используя различные принципы борьбы с болезнями. Эрадиканты предназначены для уничтожения патогена, который может присутствовать в почве, на семенах или на вегетативных органах размножения, таких как луковицы, клубнелуковицы и клубни. Протекторы создают химический барьер между растением и патогеном. Терапевтические химикаты применяются для борьбы с прогрессирующей инфекцией.

Обработка почвы предназначена для уничтожения обитающих в почве нематод, грибков и бактерий. Это искоренение может быть достигнуто с помощью пара или химических фумигантов. Почвенные нематоды могут быть убиты путем применения гранулированных или жидких нематод. Большая часть почвы хорошо обрабатывается перед посадкой, однако некоторые фунгициды могут быть смешаны с почвой во время посадки.

Что можно обрабатывать

Семена, луковицы, клубнелуковицы и клубни часто обрабатывают химическими веществами для уничтожения патогенных бактерий, грибов и нематод и для защиты семян от микроорганизмов в почве-главным образом грибы, —которые вызывают гниение и затухание. Семена часто обрабатывают системными фунгицидами, которые впитываются и обеспечивают защиту растущего сеянца.

Защитные спреи и пыль, наносимые на листву и плоды сельскохозяйственных культур и декоративных растений, включают в себя широкий спектр органических химических веществ, предназначенных для предотвращения инфекции. Протекторы не поглощаются растением и не транслоцируются через него; таким образом, они защищают только те части растения, которые были обработаны до вторжения патогена. Второе применение часто необходимо, потому что химическое вещество может быть удалено ветром, дождем или орошением или может быть разрушено солнечным светом. Новый, необработанный рост также подвержен инфекции. Постоянно разрабатываются новые химические вещества.

Биологический контроль

Биологическая борьба с болезнями растений предполагает использование организмов, отличных от человека, для уменьшения или предотвращения заражения патогеном. Эти организмы называются антагонистами; они могут возникать естественным образом в окружающей среде хозяина, или они могут быть целенаправленно применены к тем частям потенциального растения-хозяина, где они могут действовать прямо или косвенно на патоген.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×
x-casinox.ru