Условия хранения бананов при перевозке

Свежие фрукты и овощи являются легко скоропортящимися продуктами и нуждаются в точном контроле температуры и оптимальных условиях хранения для поддержания качества продукта. Холодильные решения Mincold https://mincold.com.ua/kholodilnyye-kamery/dlya-fruktov/banany/ обеспечат защиту холодильной цепи. Наша цель — создать энергосберегающие, гигиенические, долговечные и экономичные решения для хранения бананов в холодильнике с минимальным воздействием на окружающую среду.

Многие являются противниками холодного хранения бананов в камерах, сетуя на то, что бананы нельзя хранить при пониженных температурах, сами того не понимая, что при высоких температурах бананы будут храниться от силы 5-6 дней. Какая уж тут доставка из дальних стран. Недавно знакомый, занимающийся доставкой бананов, рассказал нам некоторые результаты собственных исследований.

Раджа Сере является одним из местных сортов бананов в Индонезии. Этот сорт имеет желтый цвет при созревании, небольшой размер и сладкий вкус. Традиционно производители выращивают этот сорт банана на рынке без какой-либо обработки, чтобы задержать процесс созревания. Плоды банана обычно собирают в условиях твердой зеленой зрелости. В этом состоянии жестких зеленых зрелых плодов банана можно хранить в течение длительного периода.

Цель этого исследования состояла в том, чтобы изучить влияние холодного хранения на качество бананы раджа сере, хранящейся при 13 ° C. Сорт банановых плодов Raja Sere собирали с поля местного фермера в условиях твердой зеленой зрелости (около 14 недель после цветения). Пятнадцать гроздей банана хранили в холодильнике с температурой 13 ° С в течение 0, 3, 6, 9 и 12 дней соответственно.

Для контроля, хранение при комнатной температуре (28 ° С). Во время хранения образцы плодов банана созревали в камере для созревания путем впрыскивания 100 ч / млн газообразного этилена при 25 ° С в течение 24 часов.

Были измерены параметры качества, а именно частота дыхания, твердость, общее количество растворимых твердых веществ (TSS), изменение цвета и потеря веса. Для банановых плодов, хранившихся при комнатной температуре, срок годности банана был достигнут только до 6 дней.

Для банановых плодов, хранящихся в холодильнике, состояние банановых плодов достигалось до 12 дней. После холодного хранения и созревания измерение третьего дня было оптимальным временем для потребления бананов, которое обозначено желтым цветом (значение освещенности = 68,51, a * = 4,74 и значение b * = 62,63), TSS 24,30 ° Brix и твердость 0,48. кгс, потеря веса около 7,53-16,45% и интенсивность дыхания CO2 100,37 мЛСО2 / кг.ч.

Вот так, иначе, как при постоянной пониженной температуре в 13 ° бананы не могут хранить долго и приезжать к нам на полки магазинов спелыми, желтыми и сладкими.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×