Разделение зоны ответственности за комплексный ремонт квартиры в многоквартирном доме

Представь себе. Ваш подрядчик наконец-то завершил ремонт вашей ванной комнаты, что входило в комплексный ремонт квартиры. Занял при этом три месяца, а не три недели, которые он обещал. Обои под специальный заказ на стену и напольная плитка идеально сочетаются, и, хотя вы превысили свой бюджет, вы очень довольны результатами. Согласитесь, ремонт от надежного подрядчика всегда радует.

И вот, вы отправляетесь в путешествие и, вернувшись домой, консьерж вам сообщает вам о «большом потопе»! Увы и ах, в вашей квартире и как вам повезло, что вы были далеко. Наполненный беспокойством, вы бросаетесь в свою квартиру и с ужасом смотрите на свою ванную комнату. Потоп ушел, а ваши обои и плитка, которые были разрушены во время ремонта труб находятся в стене. Вы звоните в управляющую компанию, чтобы выяснить, что произошло, и подтвердить, что управляющая компания полностью восстановит вашу бывшую красивую ванную комнату.

Вам сказали, что этого не будет. Затем вы звоните своему страховому агенту, чтобы уведомить его о повреждении, а затем совместно подать иск в суд. Наконец, вы звоните своему турагенту, чтобы забронировать следующий рейс за город, чтобы избежать решения проблемы.

Приведенный выше сценарий описывает неопределенность, разделяемую многими собственниками жилья, кто отвечает за ремонт квартир и мест общего пользования? Если вы столкнетесь с подобной ситуацией, придется ли вам переплачивать за ремонт и ремонтировать квартиру заново? Как часто поднимаемый вопрос, затрагивающий общественную жизнь в доме, это является источником значительных противоречий и затрат для многих жильцов.

Совместные обязательства

Чтобы проанализировать вопрос о том, какая сторона несет ответственность за ремонт кооперативной квартиры, важно понять отношения между кооперативной корпорацией («Арендодатель» ??) и акционером («Арендатор» ??). Житель отдельной кооперативной квартиры, в отличие от собственника кондоминиума, не является «прямым» ?? владелец квартиры, но акционер в корпорации.

Корпорация, в свою очередь, является правообладателем или владельцем владения землей и улучшениями, составляющими кооперативную собственность. Право собственности на акции в кооперативной корпорации дает арендатору право на долгосрочную имущественную «аренду» ?? что дает акционеру право занимать квартиру.

Договор аренды подписывается сотрудником кооперативной корпорации в качестве Арендодателя и акционером в качестве Арендатора и содержит, среди прочего, положения, касающиеся ответственности за ремонт обеих сторон.

Аренда обычно предусматривает, что арендатор несет ответственность за содержание и ремонт интерьера квартиры, в то время как кооперативная корпорация будет обязана обслуживать и ремонтировать все другие части здания. Типовой договор аренды содержит четыре параграфа, касающихся непосредственно ремонта: ремонт Арендодателя, ремонт Арендатора, повреждение квартиры или здания и пункт о праве на въезд.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×