Как правильно выбрать иглу для швейной машины

Использование неправильного типа иглы для швейной машины — одна из самых распространенных ошибок, с которыми мы сталкиваемся при шитье на швейной машинке. Это может привести к поломке иглы, затруднению работы с выбранной тканью и плохому качеству стежка. Большой каталог качественной и разнообразной фурнитуры для шитья можно найти на сайте интернет магазина https://furnitura.ua

С нашей направляющей иглы для швейных машин вам никогда не придется сталкиваться с этими проблемами! Мы обрисовали в общих чертах различные типы доступных игл и ткани и нити, с которыми они должны использоваться. Даже если вы уверены в себе и знаете иглы, стоит прочитать их. Вы можете просто удивить себя и обнаружить изменяющую жизнь иглу, о которой вы даже не подозревали!

Типы игл для швейных машин

Первое, что нужно знать, это то, что иглы для швейных машин стандартизированы. Они совместимы с различными брендами, включая Janome, Brother, Husqvarna, Elna, Pfaff и т. д. Вы можете быть уверены в том, что любая игла для швейной машины, приобретенная у нас, будет совместима с любой относительно современной домашней швейной машиной.

Поначалу количество разных типов и размеров машинной иглы может показаться немного странным. Тем не менее, это не так сложно, чтобы справиться с различными типами. Мы перечислили самые популярные иглы и методы и ткани, для которых они используются.

Универсальные иглы

Как следует из названия, универсальные иглы являются наиболее часто используемой иглой. Их можно использовать с ткаными, синтетическими и некоторыми трикотажными тканями, хотя проверьте другие типы игл, описанные ниже, для конкретных типов трикотажа. Более тонкие иглы в основном используются для легких тканей. Большие размеры используются на средних и тяжелых тканях. Нити из полиэстера / хлопка или шелка следует использовать с универсальной иглой.

Шариковые иглы

Шариковые иглы имеют более закругленный кончик, чем универсальная игла, которая раздвигает волокна ткани, а не разрезает их. Это делает шариковые иглы идеальными для работы с ребристыми трикотажами, замками, хлопковыми трикотажами, флисом, двойным трикотажем и, как правило, с большинством трикотажных тканей, поскольку предотвращает их бег или трап в результате сшивания. Нити из полиэстера и полиэстера / хлопка лучше всего подходят для шариковых игл, а для тонких игл следует использовать более тонкие нити.

Стрейч иглы

У стрейч-иглы есть так называемый «шарф», который дает дополнительное пространство для прохождения крючка поблизости и предотвращает пропущенные швы, что делает его идеальным для использования с такими тканями, как лайкра, сетка, двухсторонние эластичные трикотажные изделия, шелковый трикотаж, спандекс и высокоэластичные синтетические ткани или даже сами эластичные. Следует использовать полиэфирные или хлопчатобумажные нитки. Эластичные ткани известны тем, что с ними сложнее работать, и выбор правильной иглы имеет решающее значение для достижения хорошего конечного результата.

Острые иглы

Если вы работаете с несколькими слоями хлопка и ваты или работаете с плотными тканями, такими как шелк и микроволокно, следует использовать иглу для острых предметов. Эти иглы предназначены для работы с несколькими слоями ткани благодаря более прочному стержню, который помогает избежать сгибания или поломки игл, и острой точке, которая позволяет ему проникать сквозь ткань и производить гладкие петли. Короткое круглое ушко также обеспечивает дополнительную прочность во время шитья.

Лоскутные иглы

Стегальные иглы также разработаны для использования с несколькими слоями ткани и ваты благодаря усиленному валу, однако они намного короче по длине, чем игла для острых предметов, что позволяет стежкам добиться быстрого и равномерного сшивания. Новичкам, скорее всего, будет легче использовать иглу меньшего размера, такую как размер 7 или 8, в то время как более опытные квилтеры часто выбирают больший вариант.

Джинсы иглы

Никаких призов за угадывание ткани, для которой предназначены эти иглы! Да, джинсовая ткань является наиболее очевидным выбором, но эти иглы также лучше всего подходят для других плотных тканей, таких как плотный твил, канва и тяжелое постельное белье, часто используемое для рабочей одежды. В то время как эластичные и шариковые иглы предназначены для того, чтобы не разрезать ткань, джинсовые иглы имеют очень острое острие и более прочный хвостовик для предотвращения изгиба или поломки иглы и проталкивания тяжелой ткани. При работе с этими иглами и тканями следует выбирать нити, такие как синтетические или смеси, 100% полиэстер, более толстые нити для верхней строчки и полиэстер в хлопчатобумажной упаковке.

Кожаные иглы

Кожаные иглы часто называют иглами с острыми зубьями благодаря точке, которая при использовании выглядит и действует как зубило. Да, как вы уже догадались, эти иглы должны использоваться с натуральной кожей, замшей и трудными для шитья проектами, но не должны использоваться с искусственной кожей PU, ультразамшей или синтетической замшей, поскольку характеристики этих тканей весьма отличаются от их характеристик. настоящие аналоги.

Метафильные иглы

Если вы немного сороки, когда дело доходит до ниток и любите симпатичный металлик или вискозу, игла метафил идеальна для шитья или вышивания на тканых или трикотажных тканях. Металлические иглы имеют очень большой ушко, что означает, что эти причудливые нити проникают более свободно и не растрескиваются, и не расщепляются в результате шитья. Если вы когда-либо пытаетесь заправить иглу, металлическая игла была бы хорошей покупкой, потому что она также подходит для обычного шитья и ее намного легче заправлять из-за большего ушка.

Иглы для вышивания

Иглы для вышивания разработаны с более широким ушком, чтобы позволить нитям, таким как вискоза, полиэстер или хлопковая машинная вышивка, свободно и легко проходить при вышивании. Пропуски стежков часто могут возникать при машинной вышивке благодаря тому, что ткань быстро сгибается вверх и вниз в результате быстро движущейся вышивальной строчки. Иглы для вышивания имеют понтонный шарф с увеличенным выступом, который уменьшает вероятность этого, уменьшая количество движения в ткани.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×