ТВЕРДЫЕ ДЕРЕВЯННЫЕ И ПАРКЕТНЫЕ ПОЛЫ — ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ

Деревянный пол красив и приятен для прогулок. Но если вы хотите деревянные полы, пол из цельного дерева — не единственный вариант.

Как и паркет, паркет сделан из 100% дерева , и на поверхности он может выглядеть точно так же. Разница лежит под поверхностью. Советуем вам сайт компании lesnoy-kvartal.com.ua, здесь вы сможете купить паркетная доска в Запорожье.

Как это ни звучит, паркетный пол сделан из цельных досок, а паркетный паркет Pergo состоит из трех разных слоев дерева, которые расположены под углом, чтобы избежать каких-либо недостатков паркетных полов.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ

Большинство людей знают, в чем преимущества твердого деревянного пола: по нему красиво, естественно и приятно ходить, а если его надеть, его можно несколько раз отшлифовать, что продлевает срок его службы.

 

НЕДОСТАТКИ ПАРКЕТНОЙ ДОСКИ

Недостатки, возможно, менее известны: поскольку дерево является живым материалом, на пол влияют колебания влажности и температуры. Деревянные полы в теплом, сухом помещении могут высохнуть и сжаться — это также причина, по которой у вас не может быть теплого пола под цельным деревянным полом. С другой стороны, холод и сырость могут вызвать разбухание дерева.

Цена на деревянные полы варьируется в зависимости от типа выбранной древесины, но в целом это часто дороже, чем паркетные полы.

Деревянный настил можно приклеить, прибить гвоздями или сшить к основанию, и рекомендовалось, чтобы вы наняли мастера, чтобы помочь уложить его, а не делать это самостоятельно.

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПАРКЕТНОГО ПОЛА

Одним из преимуществ паркетного пола является то, что он более устойчив, чем пол из массива дерева. Это потому, что он сделан из трех слоев дерева под углом 90 градусов друг к другу, чтобы уменьшить движение в древесине.

Верхний слой сделан из тщательно отобранной древесины и называется слоем износа . Его толщина составляет 2,5–3,2 мм, и его можно шлифовать два-три раза. Под ним находится усовершенствованный корпус, который поглощает удары и гарантирует высокую устойчивость пола. Ниже приведен лист экологически чистой древесины, который обеспечивает идеальную сбалансированность каждой доски. Поскольку нижние слои дерева невидимы, они могут быть изготовлены из более дешевых пород дерева, что часто означает, что паркет дешевле, чем паркетная доска.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×