Типы и функции маховика

Картинка в разрезе маховик с низкой скоростьюФункция маховика : маховик обеспечивает боковую поверхность двигателя для сцепления с сцеплением, но его основная работа заключается в накоплении кинетической энергии. Это похоже на вращение велосипедного колеса в воздухе и на некоторое время освобождение колес. Это колесо, хранящее энергию, которую вы вкладываете в него, и высвобождающее его, когда оно замедляется из-за таких вещей, как трение. Советуем вам сайт meanders.ru, здесь вы узнаете больше Типы и функции маховика https://meanders.ru/mahovik-nakopitel-jenergii-raschety-i-trebovanija-k-rotoru.shtml.

Он помогает поддерживать работу двигателя, поддерживая частоту вращения коленчатого вала между тактами сгорания, но, что важнее всего, он играет важную роль в управлении автомобилем.

Более тяжелый маховик притупит реакцию двигателя, но поможет автомобилю поддерживать обороты на холмах или при буксировке. Это также облегчает взлет со стояния и имеет массу для плавного движения автомобиля при выключенном сцеплении.

Более легкие маховики могут улучшить реакцию и ускорение двигателя благодаря их меньшей инерции вращения. В течение многих лет они рассматривались как высвобождающие свободную мощность и были приспособлены ко всему: от четырехрядных цилиндров до восьми кубических восьмерок. Типы и функции маховика

 

Односерийные маховики : большинство заводских стандартных маховиков обычно изготавливаются из литой стали, тяжелые, но износостойкие и долговечные.
Наиболее распространенный тип облегченных маховиков состоит из хромомолибденового или алюминиевого сплава с болтами в фрикционных дисках.

Хром молибден идеален, алюминиевые могут вызвать некоторые проблемы, если они неправильно установлены, но они все еще имеют место в определенных применениях.

 

Двухмассовые маховики : они были разработаны исключительно для снижения шума, вибрации и резкости. Они работают аналогично пружинному центрирующему диску в том, что они используют пружины для гашения удара и гармоник в трансмиссии. Они не очень подходят для высокопроизводительных приложений, так как они намного тяжелее обычного маховика и склонны к отказам при интенсивном использовании или сильной жаре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×