Смесители для дома

Смесители в таком виде, в каком мы привыкли их сегодня видеть, начали массово выпускаться с 1920 года, с нанесением на них хромоникелевого покрытия. Смесители можно разделить на две основные группы по типу смешения: смесители двухзахватные и однозахватные. В двухзахватных смесителях стоит керамическая или резиновая кран букса, в однозахватных смесителях стоит керамический картридж.

По своему функциональному назначению смесители подразделяются на несколько основных групп: смесители для ванной комнаты с длинным или коротким изливом, смесители на раковину, смесители для душа, смесители на кухню, смесители с гигиеническим душем и другие. Выбрать подходящий смеситель можно на таком сайте «Альбатрос», где представлен большой ассортимент сантехники и отопления для дома. Смесители бывают разных стран производителей, из Финляндии, Литвы, Китай, Польши, и Италии. Их можно посмотреть на сайте albatros-santeh.

Смесители для ванных комнат с длинным изливом представляют собой медный корпус с никель хромовым покрытием, ручкой изливом, дефлектором, шлангом, лейкой. В комплекте также может поставляться крепление для лейки. При выборе смесителя нужно обратить внимание не только на его дизайнерское исполнение, но и на качество его материалов и соответствие некоторым сертификатам.
Одной из важнейших деталей смесителя является его внутренность. В однозахватном смесителе присутствует керамический картридж, который является более распространенным и его можно заменить в течение эксплуатации.

Смесители с термостатом позволяют держать температуру воды и напор в заданном режиме. Такие смесители используются в системах водоснабжения и в проточном водонагревателе. В них есть система анти ожога, которая не позволяет поднять температуру воды посредством ограничителя выше 50 градусов.
Далеко не последнюю роль в работе смесителя играет приспособление, называемое аэратор. Он устанавливается на носик смесителя, позволяет существенно экономить расход воды, снижает уровень шума работы смесителя и оставляет грубые механические частицы внутри корпуса смесителя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×