Основные разновидности жироуловителей

Жир, как известно, не растворяется в воде, а накапливается в канализационных стоках, что рано или поздно приводит к уменьшению пропускной способности труб, а иногда и выходу из строя промышленных очистных сооружений. Для недопущения подобного в настоящее время используются жироуловители http://plastik-bak.ru/katalog/zhirouloviteli, приобрести которые можно во многих специализированных магазинах. Об основных их разновидностях стоит рассказать чуть более подробно.

По принципу действия

  • Механические. Наиболее простые и, соответственно, самые дешевые. Часто используются для бытовых нужд. Сточные воды в таких жироуловителях проходят через несколько толстых сетчатых перегородок, установленные в баках, при этом частички грязи, масел, жиров на них и оседают. Правда. КПД таких устройств незначителен, большое количество осадков все равно попадает в систему канализации.
  • Гравитационные. Действие данных сепараторов основано на том, что вода и сторонние вещества имеют разный вес. Соответственно, грязь скапливается на ее поверхности. Подобные устройства обладают уже достаточно приличным КПД, доходящим до 98%.
  • Биодеструкторы. В такие агрегаты добавляются специальные живые культуры в виде микроорганизмов, которые в прямом смысле съедают львиную долю загрязняющих веществ, одновременно ликвидируя и неприятный запах.

По назначению

  • Бытовые (монтируются под кухонную мойку).
  • Промышленные. Устанавливаются в цехах заводов, а также в барах, кафе, столовых, ресторанов, других заведений общественного питания.
  • Колодезные. Применяются, как правило, в сельской местности, хотя и достаточно редко.

Покупать описанные устройства лучше всего в фирменных магазинах производителей: так будет и дешевле, и надежнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×