Что такое газоблок

im520

Газоблок является одной из разновидностей ячеистого бетона. В свою очередь, ячеистый бетон представляет собой каменный материал искусственного происхождения, в основе которого лежит минеральное вещество с высокой степенью вязкости, а также специальный кремнеземистый компонент, по все й площади которого равномерно распределены поры (ячейки).

В зависимости от требований и целей будущего применения материала определяется технология его производства. Например, в качестве вяжущего компонента в газоблоке могут быть использованы композиции гипса, цемента и извести, а также каждый из этих материалов в отдельности. В качестве дисперсного компонента современные технологии предусматривают использование золы ТЭЦ, а также песка.

Газоблок цена на который вполне доступная и значительно ниже, чем на традиционный кирпич, вы можете купить для любых строительных нужд. Технологию изготовления материала можно узнать, исходя из его названия. Существует несколько разновидностей газовых блоков: газобетон и пенобетон.

В пенобетоне поризацию его поверхности осуществляют при помощи специальных пенообразователей. Что касается газобетона, то здесь в качестве источника поризации чаще всего служит порошкообразный алюминий, в состав которого входят компоненты, выделяющие газ при вступлении в химическую реакцию с водой. Когда осуществляется подобная реакция, щелочь и металлические элементы алюминия производят кислород, при помощи которого и осуществляется поризация смеси.

Благодаря тому, что пористость ячеистого бетона может регулироваться в процессе производства, в результате можно получить материалы с разной плотностью и, соответственно, предназначением. Газоблоки могут быть использованы в качестве теплоизоляционных элементов – в этом случае плотность материала в высушенном состоянии составляет не более 500 кг/куб.м. Для возведения теплоизоляционных, а также ограждающих конструкций используется ячеистый бетон с плотностью от 500 до 900 куб.м./кг. В том случае, когда использование газобетона предусматривает сочетание с железобетоном в массивных несущих конструкциях, пористость ячеистого бетона должна быть не менее 900-1200 кг/куб.м.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×