Обручальные кольца

Недорогие обручальные кольцаВ отличие от обычного кольца, пусть даже драгоценного, кольцо обручальное имеет несколько особенностей.

Разумеется, уникальное значение этого аксессуара как символа бракосочетания и супружеской связи само по себе делает его неповторимым, однако и специфика дизайна свадебных украшений часто позволяет определить их принадлежность именно к этой категории. Заинтересованные будущие супруги смогут узнать об этих особенностях и получить связанные с ними полезные рекомендации ниже.

Само по себе наличие драгоценного камня в ювелирной композиции ещё не говорит о том, что перед нами свадебное украшение. Тем не менее, если речь идёт о бриллианте, который закреплён на основе определённым образом, ассоциации с праздником бракосочетания возникают сами собой.

Крупный камень, выдающийся из поверхности изделия, производит сильное впечатление, особенно, если ювелиру удалось должным образом подчеркнуть его блеск с помощью продуманной огранки, однако и множество небольших бриллиантов, сверкающих на фоне благородного металла, могут обеспечить чрезвычайно роскошный эффект.

В последнее время всё больше внимания уделяется самоцветам, имеющим яркие, интенсивные оттенки. Например, сапфиры уже не раз были удостоены чести покоиться на пальцах нескольких голливудских звёзд и даже королевских особ. Поэтому, увидев тут украшенный этим камнем аксессуар, влюблённые вполне смогут задуматься о приобретении такой модели в качестве свадебного украшения.

Наиболее популярными материалами для изготовления помолвочного кольца или менее броского кольца обручального являются платина и золото различных оттенков. Если первый металл считается особенно роскошным и ценится за свою прочность и естественный светлый отлив, то второй часто ассоциируется с классикой, при этом отличаясь доступностью и многообразием разновидностей. Чрезвычайно популярно белое золото, которое напоминает платину, однако стоит намного дешевле.


Обручальные кольца из белого золота

Не следует сбрасывать со счетов и так называемые альтернативные металлы. С помощью различных техник обработки ювелирам удаётся превратить стальную заготовку в настоящее произведение искусства: так, мокуме гане и дамасская сталь отличаются неповторимыми узорами, которые образуются несколькими слоями различных оттенков в процессе изготовления.

Поскольку некоторые материалы и решения позволяют создать как обычное кольцо, так и кольцо обручальное, отличить одно от другого бывает непросто. Граница между повседневными и свадебными аксессуарами постепенно стирается, поэтому будущие супруги могут самостоятельно решать, какие изделия достойны считаться символами их любви.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Купить в рассрочку

Получить кредит просто! Заполни форму и получи кредит не выходя из дома под 1.99% месяц
Мы свяжемся с вами в течении часа в рабочее время




×