Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

Автономное водоснабжение в домеСегодня многие строят свой дом. Но что делать, если нет центрального водоснабжения? В данном случае необходимо обратиться в специализированную фирму, которая выполняет бурение скважин под воду, установит насос и сделает водоподготовку.

Предварительно необходимо сделать геологические исследования территории, на которой производится бурение. Во время бурения скважин под воду необходимо выбрать погружной насос для водоснабжения. Насос выбирается относительно технических характеристик скважины и потребности в воде.

Выбор насоса по технической характеристике

Q, m3/ч – производительность насоса. Эта характеристика находится в паспорте насоса. Предварительно необходимо рассчитать необходимое количество воды, которое необходимо для бытовых нужд. Так как производительность насоса зависит от его мощности, то рационально, чтоб производительность соответствовала объему потребляемой воды.

Дебет скважины — m3/ч, сколько воды может дать скважина. Этот показатель находится в паспорте скважины. Нужно учитывать, если производительность больше дебета, то получается сухой ход, который может вывести из строя насос.

Hmax, м – напор. Этот показатель есть в паспорте насоса. Показывает, с какой глубины, или на какую высоту может перекачать воду насос. Выбирается с учетом глубины скважины.

Выбор системы фильтрации

После того, как пробурили скважину под воду и установили насос, нужно сделать химический анализ воды для выбора системы фильтрации. Фильтр для очистки воды может быть основан на ионном способе фильтрации, физико-химическом, электрическом, биологическом.

Самым эффективным и популярным является очистка воды на основе обратного осмоса. В данном случае вода проходит очистку до степени дистиллированной.

Предварительно нужно установить предфильтр, который является механическим способом фильтрации воды. Предфильтр защищает насос и вашу сантехнику от крупных механических частиц.

Предыдущая запись Противопожарные двери+
Следующая запись Строительство бассейна на даче

Добавить комментарий