Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

stoimost-vodostochnoy-sistemy-3

 

В процессе строительства зданий и сооружений одной из первостепенных задач является установка водосточной системы.

Водосток служит своеобразным разграничителем, отделяющим крышу постройки от фасада. Таким образом, водосточная система является одним из элементов, формирующих внешний облик здания, поэтому при выборе водосточной системы следует обращать внимание не только качественные характеристики и стоимость, но и на внешний вид изделия, который должен гармонировать с другими элементами постройки.

Водосток позволяет предотвратить нарушение теплоизоляции фасада и появление внешних дефектов облицовки под воздействием влаги- снега или дождевой воды.

Отказ либо несвоевременная установка водостока влечет за собой такие серьезные последствия, как затопление подвала, нарушение целостности фундамента и т. д.

Отказ от установки водосточной системы оправдан лишь в том случае, когда речь идет о небольших постройках, имеющих односкатную крышу. Исключением являются также здания, где расстояние между краем кровли и фасадом позволяет обеспечить защиту от попадания воды на его поверхность.

Следует иметь ввиду, что под кровлей, не оборудованной водостоком, не следует организовывать пешеходные дорожки и тротуары.

В качестве материалов для производства водостоков сегодня наиболее часто используются пластик, медь и металл с полимерным покрытием.

При выборе материала следует учитывать не только индивидуальные предпочтения и возможности, но и особенности здания, которое планируется оснащать водосточной системой.

Предыдущая запись Смотровой полимер-песчаный люк+
Следующая запись Применение гипсокартона при ремонте ванной комнаты+

Добавить комментарий