Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

Занятие спортом для похуденияВы просто хотите хорошо выглядеть, не стремитесь к ошеломляющим результатам (хотя, главное начните, аппетит приходит во время еды), но у вас нет времени на посещение спортивных секций или спортзала (или же вы ищите отговорки).

Мы предложим вам самые доступные, но самые эффективные виды двигательной активности, которые задействуют разные группы мышц и не потребуют затрат усилий.

Похудеть и привести тело в тонус вам помогут такие банальные вещи как:

Плавание

Плавание – это просто панацея от недугов тела и души. Озеро, река, море, бассейн спа – вода благотворно влияет на физическое и психоэмоциональное состояние человека.

Во время плавания работают все группы мышц, приводя в тонус и подтягивая всё тело. Сердце активно качает кровь, насыщая организм кислородом – обмен веществ ускоряется, лишние килограммы тают.

Мощный массажный эффект во время плавания неоспорим – целлюлит быстро покинет ваши бедра и ягодицы, кожа приобретет привлекательный вид. Но самое главное – плавание прекрасно поднимает настроение, и помогает отвлечься от невзгод.

Езда на велосипеде

Велосипедные прогулки – отличное, проверенное временем средство для приведения в норму ножек и попы. Также езда на велосипеде благоприятно действует на процесс оздоровления организма, ускоряет обмен веществ, приводит в порядок дыхательную и сердечно-сосудистую системы.

Велоспорт относится к кардионагрузкам, позволяющим эффективно сжигать лишние калории, вес уходит просто молниеносно, ноги худеют, попа подтягивается.

Сегодня для занятия велоспортом не обязательно покупать дорогой велосипед, повсеместно предлагаются велосипеды на любой вкус на прокат на день, на час, на сутки. Выбирайте маршрут и вперед!

Танцы

Танцы – старинное лекарство от хандры. Танцуйте сальсу, танцуйте модерн, танцуйте на дискотеке, отпляшите восточный танец мужу, или импровизируйте дома у плиты. Главное – тот выброс энергии и заряд новыми позитивными эмоциями, которые сопутствуют танцевальной активности.

Занятие танцами приведет в тонус мышечный корсет тела, подарит гордую осанку, грацию. А самое главное – танцы обеспечат вам уверенность в своей неотразимости. А какая красота без огонька в глазах?

Подъем по лестнице

Ходьба по лестнице вверх – моделирующее упражнение для мышц бедер, ягодиц, икр. Игнорирование лифта благотворно скажется на стройности ваших ножек.

Бег

Бег – прекрасный способ потерять лишний вес, подтянуть ножки и живот, улучшить внешний вид и настроение. Выберите подходящее время для занятий, хорошее место и бегом к красивому телу! Не утихают споры о подходящем для бега времени – кто-то говорит, что жирок легче уходит утром, а кто-то, что бег утром вреден для сердца.

Опирайтесь на свои эмоции, ведь бег не пойдет в пользу, если вы будете делать это через «не могу». Любимая музыка, удобная обувь, красивый маршрут по парку – заряд бодрости гарантирован. Также пробежки хороши в борьбе с целлюлитом.

Ходьба

Не зря последним в списке мы осветим самый банальный вид активности. Такая доступная, такая полезная и совсем несложная ходьба так часто игнорируется, а зря. Две остановки пешком в быстром темпе – и вот организм включился в игру – сердце забилось активнее, кровь насыщает кислородом каждую клеточку тела, организм топит лишние жиры и подтягивает мышцы.

Не игнорируйте такие простые способы похудеть и привести тело в порядок. Спорт – это не только гантели, бег – это не только беговая дорожка в спортзале. Научитесь видеть спорт вокруг вас, и вы похудеете, даже глазом не моргнув. Вы станете активными и счастливыми, стройность уже не будет целью, а следствием.

И последнее: даже если вы не имеете времени активно заниматься спортом и даже физкультурой, то старайтесь меньше времени проводить в сидячем положении. Звучит смешно, но каждый день вы будете терять примерно 1% веса если за рабочим местом (к примеру за столом) будете не сидеть, а стоять! Да-да!

Попробуйте целый день простоять у рабочего стола и вы поймете насколько это трудозатратно. Но можно начать проводить время стоя, начиная с часа в день и ежедневно увеличивать это время на 15 минут. Так будет меньше стресса для организма и вы легче привыкните к нагрузкам, связанных с вертикальным положением тела.

В простаивании есть еще один плюс и заключается он не только в активном сжигании калорий вовремя «простаивания», — дело в том, что 4 часа в вертикальном положении разгоняют обмен веществ, который на повышенных скоростях работы сжигает калории даже спустя 28-30 часов!

Возьмите на заметку правило: если хотите выглядеть стройной, то вместо лежания выбирайте сидение, вместо сидения выбирайте стояние, вместо стояния выбирайте хождение, вместо ходьбы — бег!

Больше в этой категории: Дизайн и ремонт ванной комнаты » Как правильно выбрать детское автокресло » Рост и развитие в четыре месяца » Важные мелочи » Накрытия для бассейнов » Какой лучше выбрать фильтр для воды » Рак простаты: причины и симптомы » Устройство газона » Бассейн в частном доме: плюсы и минусы » Фильтровальные станции » По каким критериям выбирают двери » Обеззараживание воды » Подготовка к строительству » Какое выбрать напольное покрытие » Выгодное приобретение нового жилья » Вентиляция в бассейне+ » Бурение скважин на воду+ » Водоснабжение частного дома+ » Как выбрать постельное двухспальное белье » Все для бытовых водонагревательных систем+ » Все для ванной+ » Строительство бассейна на даче » Автономное водоснабжение+ » Противопожарные двери+ » Оформление интерьера помещения+ » Автономная система канализации Топас 8+ » Автоматические шлагбаумы для ограничения свободного въезда+ » Самоуверенность и выбор мобильного устройства » Выбираем стильный пуховик » АСУ в современном производстве » Где смотреть любимый сериал »
Предыдущая запись Как и где хорошо провести любой праздник
Следующая запись Автоматические шлагбаумы для ограничения свободного въезда+

Добавить комментарий