Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

vyravnivanie-potolka-gipsokartonom-1-768x586

 

В последнее время большое применение при ремонте ванной комнаты и санузла находят такие строительные материалы, как гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон имеет ряд преимуществ, благодаря которым приобретаем в последнее время всё большую популярность.

 

Основными достоинствами гипсокартона являются:

 

-это огнестойкий материал (тип такого гипсокартона называется ГКЛО);

 

-это влагостойкий материал, к тому же повышенной огнестойкости (тип такого гипсокартона называется ГКЛВО)

 

Размеры гипсокартона могут быть различны, а не стандартные размеры даже делаются на заказ по пожеланиям клиента.

 

Гипсокартон в основном применяется при ремонте ванной комнаты и санузла для идеального выравнивания поверхностей межкомнатных перегородок, потолков и стен ремонтируемого помещения, которые в дальнейшем будут подвергаться последующей декоративной отделке (будут оклеиваться обоями, красится красками, облицовываться керамической плиткой).

 

Гипсокартон в зависимости от выше перечисленных своих свойств имеет различные области применения.

 

Обычный гипсокартон применяется только для отделки внутренних помещений, которые имеют нормальный  или сухой режим влажности. Этот гипсокартон серый на цвет.

 

Влагостойкий гипсокартон применяется только для тех помещений, которые обладают повышенной или высокой влажностью, так как такой гипсокартон при производстве добавляют гидрофобные добавки. Ещё этот гипсокартон имеет антигрибковую пропитку. Этот гипсокартон имеет цвет зеленый.

 

При монтаже гипсокартон укрепляется на профили, а  стыки гипсокартоновых листов укрепляются с помощью либо самоклеющейся ленты, либо  с помощью серпянки.

 

Иногда гипсокартоновые листы и их поверхности выравниваются с помощью сухих смесей.

 

В ремонтных работах гипсокартон кроме межкомнатных перегородок применяется для создания многоуровневых навесных потолков, а также из него изготавливаются различные ниши в квартирах  и в подсобных помещениях.

 

Гипсокартон является экологически чистым строительным материалом  и безопасным для человека. Он не имеет никакого запаха, в нём нет токсичных материалов. Он гипоаллергенен, нейтрален  к электричеству, огнестоек.

 

 

Предыдущая запись Водосточные системы+
Следующая запись Самоуверенность и выбор мобильного устройства

Добавить комментарий