Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

devices-01Для обеспечения соответствующего качества воды в бассейне необходима   качественная очистка, обеззараживание и поддержание уровня рН. Для этого в воду добавляют необходимые реактивы и специальными устройствами производят её очистку.

Существует специализированное оборудование, позволяющее автоматически производить ввод необходимого количества реагентов и измерять химический состав воды.  В большом ассортименте станции дозации для бассейнов представлены в интернет магазине «Центр оборудования бассейнов». Учитывая назначение, технические параметры вашего бассейна, а также ваши предпочтения вы можете выбрать нужную станцию дозирования и контроля.

Автоматическая станция дозирования состоит:

  • из насоса-дозатора.;
  • ёмкости для химических реактивов;
  • датчика реагента;
  • контроллера, управляющего всей работой станции.

В зависимости от назначения бассейна станции дозирования различаются по объему и концентрации  химических реагентов, вводимых в воду, по производительности насоса, точности дозирования и контроля.devices-06

Многофункциональные станции, производящие коррекцию уровня рН, обеззараживающие  и дозирующие количество флокулянта или коагулянта(обеспечивают фильтрацию воды от механических примесей), могут быть объедены в один комплекс или состоять из нескольких.

Дозирующие станции для бассейнов по конструкции делятся на :

  • с использованием перистальтических насосов;
  • с использованием мембранных насосов.

Дозаторы с мембранным насосом имеют сложную конструкцию, которая состоит из двух и более обратных клапанов, мембраны, мембранной полости, сложного циркуляционного механизма и т.п. Такие аппараты устанавливают в бассейны не зависимо от его объема и уровня размещения.

Достаточно простое строение имеют перистальтические насосы. Это электрический мотор с специально сконструированным ротором и шланговой арматурой, вводящий определенное количество необходимых химических веществ в воду. Недостатком таких насосов является небольшие производительность и противодавление.

Управление этими насосами осуществляется электронными контроллерами, которые программируют необходимое количество реагентов. Основным критерием дозирующей станции является контроль и точность дозировки, удобство монтажа, надежность работы, простота в настройке и управлении, сервисное обслуживание.

При автоматическом дозировании в воду поступает точное количество реактивов, нет временных скачков в составе воды. Станции дозирования просты в эксплуатации, происходит постоянный контроль качества воды и автоматическая корректировка, что позволяет экономно расходовать реагенты.

Предыдущая запись Где смотреть любимый сериал
Следующая запись Избавляемся от секущихся волос

Добавить комментарий