Оценить этот элемент
  • 0.00 / 5 5
(0 votes)

Помимо фильтрации, вода в бассейне должна очищаться на молекулярном уровне, т.е. проходить обеззараживание. Для этого можно использовать различные методы, отличающиеся способом воздействия на бактерии и микроорганизмы, стоимостью и способом дезинфекции.

Ионизация воды.
Самым современным и качественным является обеззараживание воды ионами меди и серебра. Это единственный способ дезинфекции воды без хлора. Немецкая компания NECON-GmbH совместно с независимыми лабораториями и институтами провела исследования и пришла к выводу, что использование метода ионизации является не только очень эффективным, но и полезным для человеческого организма. Подтверждением этому служат тысячи бассейнов по всей Европе и сотни — на Украине, среди которых спортивный бассейн «Юность» (Киев), аквапарк в Крыму, общественный бассейн в 5-ти звездочном отеле в Семидворье (Западная Украина). Наша компания является эксклюзивным представителем немецкой компании NECON-GmbH в Украине, и мы твердо убеждены, что на сегодняшний момент не существует способа очистки воды лучше и безопасней этого. И многие счастливые владельцы бассейнов с этой системой обеззараживания воды в нашей стране могут это подтвердить. А лучшего признания эффективности, чем такая рекомендация, просто не существует.
Принцип работы установки NECON следующий: вода поступает в специальную камеру, в которой расположены электроды. На них воздействует слабый постоянный ток и электроды выделяют ионы меди и серебра. Большая часть этих элементов насыщает кварцевый песок фильтра, и он тоже становится дополнительным дезинфицирующим элементом. Другая часть ионов поступает в воду бассейна, делая ее чистой и обогащая уникальными элементами. Эта установка снабжена системой «SCS-Self Cleaning System», что позволяет решить проблему отложения кальция на электродах.
Уже давно не секрет, что ведущие компании по производству элитной косметики используют в своем производстве серебряную пыльцу и нити. Представьте теперь, какой эффект производит такая вода на кожу человека. Фактически в вашем бассейне — питьевая вода! Вы никогда не узнаете проблемы сухости кожи или жжения глаз после купания в бассейне. Волосы и кожа будут просто в отличном состоянии после обычного купания в бассейне без дополнительных процедур.

Дезинфекция воды с помощью хлора.
Немецкая компания Chemoform – один из лидеров по производству химических реагентов, а также автоматических станций дозации. Современные контроллеры и дозирующие насосы, простота настройки и надежность этого оборудования – основные преимущества дозаторов Chemoform. Теперь вам не нужно постоянно следить за концентрацией хлора или активного кислорода в воде бассейна, не нужно все время помнить о необходимости вносить очередную порцию химических веществ – все это за вас делает автоматическая станция дозации химических реагентов (дозаторы хлора и активного кислорода).
Одним из самых распространенных является дезинфекция воды с помощью хлора. Автоматическая станция измеряет содержание химических реагентов в воде бассейна и при необходимости дозирует нужное количество Cl и pH. Эту процедуру можно делать и в ручном режиме. Этот способ эффективен как для общественных бассейнов, так и для частных.
Обеззараживание воды с помощью активного кислорода.
обеззараживание водыЕсли вы хотите пользоваться химическими препаратами для обеззараживания воды, но не хлором, существует прекрасная альтернатива – активный кислород. Вода в бассейне будет чистой и никакого запаха хлора.
К системе фильтрации подключаются автоматическая станция измерения и дозирования активного кислорода. При необходимости в воду выделяется нужное количество этого вещества. Такой способ дезинфекции лучше всего применять при небольших (до 100 м3) бассейнов внутри помещения с водой невысокой температуры.
Дезинфекция ультрафиолетом
Ультрафиолетовые лампы являются вспомогательным методом обеззараживания, используются параллельно с химическими препаратами, но их количество можно существенно сократить.
Метод дезинфекции с использованием УФ-излучения доказал свою эффективность при дезактивации переносимых водой болезнетворных микроорганизмов и вирусов без ухудшения вкуса и запаха воды и без внесения в воду нежелательных побочных продуктов. Такой метод завоевал популярность в качестве альтернативы к традиционным средствам из-за своей безопасности, экономичности и эффективности.
Такую лампу можно установить на уже действующий бассейн, независимо от места его расположения и того, какая в нем вода – пресная или соленая.

Озонирование
Очистка озоном является наиболее эффективным методом для удаления загрязнений на микроуровне. Вода, обогащенная озоном не только стерильна, но и сама является стерилизантом.
Озон – это трехатомная модификация кислорода, которая при нормальных условиях представляет собой газ со специфическим запахом.
Такой способ очистки воды способен удалять даже те загрязнения, с которыми не справляются традиционные методы дезинфекции. Вода, прошедшая озонирование обладает повышенными органолептическими свойствами.
А поскольку, озон является наиболее эффективным, чем хлор, дезинфицирующим реагентом по удалении спор и вирусов, то его роль более существенна. А независимые эксперты пришли к выводу, что в борьбе с различными бактериями, в частности, с Legionella pneumophila, вызывающими «болезнь легионеров», только озонирование может гарантировать необходимую степень обеззараживания.
Этот способ очистки подходит для бассейнов внутри помещения, необходимо использовать хлор в малых дозах.
Электролиз
Данный метод заключается в использовании эффективной и удобной системы преобразования соли в хлор путем электролиза. Солевая установка генерирует хлорные дезинфицирующие средства из соли, растворенной в воде бассейна. Концентрация соли в воде соответствует 1/3 солености человеческой слезы – 0,3%. После фильтрации вода поступает в электролитическую камеру, где хлорид натрия преобразовывается в натрий и хлор. И хлор, попадая в бассейн, разрушает бактерии и вирусы. Такой процесс преобразования проходит постоянно.
Альтернативные методы обеззараживания воды в бассейне осуществляются и другими системами, такими, как OSPA или Dinotec, но даже они не позволяют полностью отказаться от применения химии и хлора.

Предыдущая запись Дружба между мужчиной и женщиной+
Следующая запись Разнообразная плитка в ванной комнате+

Добавить комментарий